يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض
سلطة مشكلة ولذيذه
المقادير:
باذنجان مقطع مكعبات صغيره ومقلي بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطعة صغيرصغير بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي 2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون وفص ثوم + وذرة ملح
الطريقة:
كل الخضار توضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر نضع اللبن والخبز الناشف المقلي
سلطة اللبنة
المقادير:
4 حبات جزر مبشور 5 حبات خيار مقطعة مربعات صغيرة علبة زبادي علبة ذرة علبة صغيرة جبن شيدر مبشورة 2 ملعقة كبيرة مايونيز
الطريقة:
- ضعي الخيار في قاع البايركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة . - اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة . - رشي فوقه الجبن المبشور . - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
السلطة :
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .
سلطة المايونيز الخاصة
المقادير:
2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة 2خيار مقطع شرائح رفيعة 2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة 2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة 3 أو 4 ملاعق مايونيز*ملح او جبن سائل للي مابتحب المايونيز خبز عربي مقطع مستطيلات
الطريقة:
نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم نحشو به الخبز ويلف نصفه برفق في صحن التقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والمخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة شرائح المارتديلا او اللانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة)