العضويه : 0 دولتي : الجنس : مزاجي : هوايتي : عدد المشاركات : 365الحيوية : 28945تاريخ الانتساب : 16/08/2009
موضوع: طبق الأرز الإيطالي بالمأكولات البحرية الأربعاء يناير 20, 2010 6:06 am
طبق الأرز الإيطالي بالمأكولات البحرية
المقادير:
-250غم كليماري مقطع حلقات. -400 غم قريدس متوسط مقشر. -200 غم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة. -2 كوب أرز. -رأس بصل متوسط مفروم. -مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كؤوس ماء. -نصف كأس جبنة بارميزان مبروشة. -ربع ملعقة كبيرة زيت ذرة. -فلفل، ملح.
طريقة التحضير:
-نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في قدر على نار متوسطة. -نضيف البصل ونقلبه حتى يلين، يضاف الارز ويقلب لمدة دقيقتين. -نضيف المرقة ونطهي لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر. -نسخن باقي الزيت في إناء، ثم نضيف القريدس، الكليماري والسمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق. -نضيف المأكولات البحرية الى الارز ونقلب جيدا. -يترك الطبق لمدة 7-10 دقائق ويرفع عن النار، ثم تضاف جبنة البارميزان المبروشة. -نقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز، ونقدمه فورا.